Никита

Тема «Боевое искусство» в моей жизни занимает очень широкий пласт. Вернее сказать, боевые искусства в моей жизни, это все. Это то, что меня «вытащило» на поверхность социума.

Я не говорю, что я добился потрясающе высоких результатов в жизни. Это далеко не так, скорее наоборот, но по крайней мере тренировки давали и дают мне силы ощущать себя личностью, иметь моральную, духовную силу для того, чтобы элементарно ощущать себя человеком и не давать окружающему хамству портить жизнь себе и своим близким.

Почему я выбрал именно Айкидо, именно Син син тойцу Айкидо? Эта школа, не культивирует внутри человека зверя, который на протяжении существования человечества есть в нем. Активная культивация такового, может в последствии сослужить очень плохую службу, а вернее, испортить, искалечить, сломать человеку жизнь раз и навсегда. Тебе не плюют в душу, наоборот, во время активных занятий душа совершенствуется и как бы высокопарно это не звучало, ты становишься способен воспринимать Бога и, как следствие, обретаешь чувство веры в него. Это не искусство войны, это искусство мира, это наука гармонии, взаимодействия с самим собой и с окружающей тебя действительностью. Айкидо оказалось созвучным с моим внутренним миром, мироощущением. Война дело грязное и скорбное, в каких то случаях вынужденное, но чаще всего это явление искусственно создаваемое, дабы приносить баснословные доходы одним, а трагедию, кровь, ужас, сломанные жизни и судьбы другим.

Когда у тебя появляется ощущение этой гармонии с окружающим миром, тебе не надо никому и ничего доказывать, набивая кулаки в кровь и накачивая мышцу в тренажерных залах, ибо самая главная война человека, это война с самим собой, и в определенный момент своей жизни ты подходишь к этой черте и понимаешь, что дальше либо провал либо надо что то менять. Айкидо возвращает желание жить на благо себе и окружающим тебя людям, агрессия и злоба уходят, потому как дойдя до каких то высокодуховных вещей в процессе занятий ты понимаешь самое главное и все расставляется на свои места. Айкидо, это искусства человека, искусство человеколюбия, искусство высокопрофессиональной техничной  инженерии тончайшего инструмента в человеческом организме – его души. И это, на мой взгляд, самое главное!!!