Сергей Пономаренко

Посчастливилось прикоснуться к практике Ки- Айкидо. Есть над чем поразмыслить. Учитывая реальные проблемы адаптации жителей РФ в социосреде (взрослое население, а так же созависимые от взрослых дети)

и взяв во внимание, как инструмент, работу великого мастера психотелесной терапии Александра Лоуэна, акцентирующего внимание на дыхании, релаксации и работой с подавленным гневом, автоматически появился адекватный вопрос: «Почему данный стиль единоборств не является доминантным в системе физического воспитания населения нашей страны, не поддерживается как необходимый для оздоровления и развивается исключительно на энтузиазме адептов?» Думаю, что каждый может найти на этот вопрос вполне адекватный ответ. Что касается стиля Ки Айкидо, лично я вижу в развитии позитивную перспективу — «Хорошего врача — народ прокормит».

Выражаю искреннюю благодарность за учтивость, доброе отношение и комфортный уровень обучения, мастерам школы: Нигей Павлу Викторовичу (3 дан ки-айкидо) и Щипину Константину Сергеевичу (1-й дан ки-айкидо).